朝から暖房いらずのホカホカな一日です。
今日は男子ズがそろって出勤です。
こちらは、時間に追われずマイペースで過ごしています。
ランチも気ままに、アメリカのどぎついクリームサンドクッキーを5個も食べてしまいました。
明らかに食べすぎて胃もたれ。
毎週、毎週、自制心ってものがないのかね
昨日は、BocchanとOyomechanがプリンのお土産を買ってきてくれました。
蓋つきのガラスでできた入れ物もおしゃれで
「絶対、リユーズするわ!」
と宣言してしまいました(笑)
夕食のデザートに、皆で分けて食べました。
左の緑の蓋のジャーが、ココナツ味。
右の白い蓋のジャーが、紅茶ココナツ。
手前の緑のパッケージが自家製ココナツフレーク。
丸いお饅頭のようなのが、冬瓜の月餅。
まずは基本のココナツプリンから。
瓶にキリキリ目いっぱい入っていました。
プルンプルン
ココナツの香りがきつすぎず、甘みも抑えめ。
ココナツフレークをかけると食感の違いが出て、美味しさマシマシ。
皆で
「おいしいね~~」
とウキウキ。
次に紅茶ココナツプリン。
2層になっていて、上の方に紅茶フレーバーのプリン。
まずはそこを取り分けて、それからココナツのプリンが現れました。
紅茶の香りが贅沢感を演出。
別々に食べてもそれぞれに美味しかったですが、2種類を同時に食べたら断然おいしさ倍増でした。
これにも、ココナツフレークをかけて、食感の違いを楽しみました。
最後に冬瓜の月餅。
なんと上品な甘さ。
ねっとりモチッとしたような食感のペーストがずっしり入っていました。
回りの生地は、お饅頭とはちょっと違うようなパイ生地のようなさっくりした食感でした。
中のペーストとの相性も良かったです。
4つ切りにして、ペロリ。
TONG SUI、というお店で、ボバティなどスイーツのお店のようです。
サニーヴェールで買ってきたというので、お店を調べてみました。
TONG SUI
”糖水”と書くようです。
Miipitas, Redwood City, San Mateoにも同じお店があるみたい。
Palo Alto店は、地図で見るとSan Franciscoにあるように見えます。
お値段もそれなりのようですが、皆で味見をしながら楽しいデザートになりました。
ごちそうさまでした
今日は男子ズがそろって出勤です。
こちらは、時間に追われずマイペースで過ごしています。
ランチも気ままに、アメリカのどぎついクリームサンドクッキーを5個も食べてしまいました。
明らかに食べすぎて胃もたれ。
毎週、毎週、自制心ってものがないのかね
昨日は、BocchanとOyomechanがプリンのお土産を買ってきてくれました。
蓋つきのガラスでできた入れ物もおしゃれで
「絶対、リユーズするわ!」
と宣言してしまいました(笑)
夕食のデザートに、皆で分けて食べました。
左の緑の蓋のジャーが、ココナツ味。
右の白い蓋のジャーが、紅茶ココナツ。
手前の緑のパッケージが自家製ココナツフレーク。
丸いお饅頭のようなのが、冬瓜の月餅。
まずは基本のココナツプリンから。
瓶にキリキリ目いっぱい入っていました。
プルンプルン
ココナツの香りがきつすぎず、甘みも抑えめ。
ココナツフレークをかけると食感の違いが出て、美味しさマシマシ。
皆で
「おいしいね~~」
とウキウキ。
次に紅茶ココナツプリン。
2層になっていて、上の方に紅茶フレーバーのプリン。
まずはそこを取り分けて、それからココナツのプリンが現れました。
紅茶の香りが贅沢感を演出。
別々に食べてもそれぞれに美味しかったですが、2種類を同時に食べたら断然おいしさ倍増でした。
これにも、ココナツフレークをかけて、食感の違いを楽しみました。
最後に冬瓜の月餅。
なんと上品な甘さ。
ねっとりモチッとしたような食感のペーストがずっしり入っていました。
回りの生地は、お饅頭とはちょっと違うようなパイ生地のようなさっくりした食感でした。
中のペーストとの相性も良かったです。
4つ切りにして、ペロリ。
TONG SUI、というお店で、ボバティなどスイーツのお店のようです。
サニーヴェールで買ってきたというので、お店を調べてみました。
TONG SUI
”糖水”と書くようです。
Miipitas, Redwood City, San Mateoにも同じお店があるみたい。
Palo Alto店は、地図で見るとSan Franciscoにあるように見えます。
お値段もそれなりのようですが、皆で味見をしながら楽しいデザートになりました。
ごちそうさまでした